Blog

  • Tutto
  • Interviste
  • News
  • Sostenibilità

L’ospitalità che preferiamo e di cui vogliamo riempire la nostra Cascina è fatta di momenti condivisi, tempo di valore, racconti, ricordi. Siete dei nostri? Allora ci vediamo il 17 ottobre!   L’estate appena finita e gli insegnamenti che ci ha lasciato Qui a Cascina Bosco Fornasara non ci vogliamo arrendere al fatto che l’estate sia […]

Un tema dibattuto, un osservatorio speciale, un incontro sorprendente e una pubblicazione da non perdere. Dati, informazioni e spunti per riflettere sulla crisi climatica. Questo articolo, dedicato ad un tema che ci sta particolarmente a cuore, sarà fitto di citazioni e rifermenti perché oggi di crisi climatica si comincia a parlare molto. Un buon segno? […]

Una pratica gentile che nutre il terreno e permette al Rosa Marchetti di crescere rigoglioso. La pacciamatura verde è l’esempio dell’agricoltura che preferiamo.   In queste giornate di rallentamento generale e cali di attenzione, abbiamo pensato di approfondire una pratica che ad un primo sguardo potrebbe sembrare lenta… Ma che in realtà nasconde dentro di […]

La produzione di plastica monouso ci sta sfuggendo di mano. E la Plastic Free July, la sfida globale partita nei giorni scorsi, è l’occasione da cogliere per cambiare rotta. Noi lo stiamo facendo così.   Il Plastic Free July, o “Luglio Senza Plastica”, è un’iniziativa gratuita della Plastic Free Foundation nata nel 2011 per contribuire […]

La vita di rapaci quali il barbagianni e il falco pellegrino è a rischio a causa di silvicoltura e agricoltura intensiva. Salvarli però non è un optional, ma un dovere di tutti.   Prima di tutto, una definizione Una definizione efficace la fornisce il WWF. “Con il termine rapaci si intendono gli uccelli predatori diurni […]

La permapicoltura di Lorenzo ed Elena (un’apicoltura più naturale e radicale) è arrivata a Cascina Bosco! Ecco la loro storia di sostenibilità e passione Le abbiamo posizionate proprio al centro della nostra azienda agricola e le osserviamo ogni giorno con ammirazione e riconoscenza. Le api di Lorenzo ed Elena, arrivate in Cascina Bosco nel 2018, […]

La coltivazione di semi antichi è una pratica che preserva la sicurezza alimentare e tutela un patrimonio genetico-culturale di inestimabile valore. Noi, in particolare, ne abbiamo scelti 5 e qui, oltre a presentarteli, ti spieghiamo il perché.   Nei 50 ettari di terreno di cui disponiamo coltiviamo 5 semi antichi: due antiche varietà di riso […]

Sovescio: protezione e nutrimento sostenibili per la terra Una pratica gentile, una tecnica di concimazione a impatto zero, una dichiarazione d’indipendenza dalla chimica più aggressiva. Ecco il sovescio secondo noi!   Partiamo da una definizione. “Il sovescio è una tecnica di concimazione verde impiegata per aumentare la fertilità del terreno. La tecnica del sovescio consiste nel […]

Imprenditoria agricola femminile: vi portiamo a Casa Vallona Un luogo a cui siamo legati. Un progetto di imprenditoria agricola femminile che sentiamo vicino. Oggi vi raccontiamo una storia speciale! Ci ritroviamo a parlare di Chiara Battistini e di imprenditoria agricola femminile sul nostro blog e pensiamo che questa sia una piacevole coincidenza. Chiara infatti l’abbiamo […]

Bioedilizia e accoglienza: il nostro agriturismo sarà green! I lavori dovrebbero terminare entro l’estate. Le stanze, grazie alla bioedilizia, saranno sostenibili, spaziose e piene di luce. Ecco l’Agriturismo Cascina Bosco! Come vi abbiamo già raccontato anche qui sul blog, la cascina in cui viviamo e lavoriamo apparteneva ai nonni di Roberto. Noi l’abbiamo completamente restaurata […]

CONTATTI

Mega bold action. Sold care wherever less appetizing your far easily

Azienda Agricola Marinone Roberto
Cascina Bosco, 4
27020 Nicorvo (PV)

+39 339 56 41 211

info@cascinaboscofornasara.it

RICHIEDI INFORMAZIONI

Vinyl grown remarkable in survey wherever parents are its. Mega bold action. Sold care

    I campi contrassegnati con asterisco* sono obbligatori.