Cascina Bosco | Riso


Miglio


Dedichiamo la massima cura alla trasformazione dei nostri prodotti essiccandoli al calore naturale del sole oppure a bassa temperatura con bruciatore a GPL, che non lascia residui ed ha un basso impatto ambientale. Utilizziamo procedimenti meccanici, più lenti e meno aggressivi, che mantengono le proprietà organolettiche dei chicchi. Tutto questo per salvaguardare le risorse naturali, oltre che per garantire un prodotto sano e di massima qualità.

Attualmente presso la nostra rivendita è possibile acquistare riso Carnaroli, riso Rosa Marchetti e miglio. Spediamo inoltre in tutta Italia con corriere espresso, contattateci per ricevere il nostro listino prezzi.



riso carnaroli
Il Carnaroli è un riso Superfino tra i più conosciuti e rinomati per il suo granello grande, affusolato e resistente alla cottura che lo rende perfetto per i risotti. L'alto contenuto di amilosio rende i chicchi consistenti e cremosi, garantendo al contempo un'ottima tenuta della cottura e un'alta capacità di assorbimento. Il nostro è Carnaroli originale, una pianta delicata, predisposta all'allettamento e soggetta a periodi critici durante la crescita e la maturazione. Un tempo era una coltura diffusissima, oggi è stata sostituita da altre più resistenti e produttive, come Carnise e Karnak, che possono essere vendute col nome commerciale Carnaroli, pur non avendone le medesime caratteristiche.
Sui nostri pacchetti potete trovare il marchio depositato "Carnaroli da Carnaroli pavese", il quale garantisce che in essi si trovi soltanto riso Carnaroli da semente Carnaroli, coltivato nelle risaie della provincia di Pavia. Dal 2017 aderiamo al progetto di Coldiretti e Camera di Commercio di Pavia "La Via del Carnaroli", una filiera certificata che tutela i produttori e i consumatori.



riso rosa marchetti
Il Rosa Marchetti è una varietà antica di riso semifino, simile al Vialone Nano, particolarmente pregiata e ricercata. È una pianta autoctona italiana scoperta negli anni Sessanta da Domenico Marchetti, agricoltore che individuò casualmente in uno dei suoi campi una varietà di riso nuova. In campo si distingue perché ha uno stelo lungo e un apparato radicale profondo che, traendo nutrimento negli strati più ricchi del terreno, garantisce una migliore salubrità alla pianta e una maggior qualità nutritiva al prodotto. In cottura si caratterizza per i suoi profumi terrosi ed una consistenza più croccante al centro e morbida intorno. È ottimo per la preparazione di risotti, minestre e timballi, dolci o salati.



miglio
Il miglio è un cereale conosciuto fin dalla Preistoria; anticamente veniva consumato quasi quotidianamente insieme ad altri tipi di cereali, legumi e verdure. È ricco di sali minerali tra cui ferro, magnesio, silicio, potassio e calcio. Contiene aminoacidi facilmente assimilabili e vitamine del gruppo A, B, E. É privo di glutine, quindi è adatto anche ai celiaci. Non ha bisogno di ammollo e andrebbe cotto preferibilmente in una casseruola con il doppio di acqua rispetto alla quantità di cereale. In questo modo conserva al meglio tutte le sue proprietà. Grazie alle presenza dell'amido si presta molto bene a realizzare sformati, crocchette o polpette insieme a verdure e spezie.