la ricette

Una raccolta di alcune delle nostre auto produzioni. Si tratta del frutto di una scelta di vita indirizzata verso la cosiddetta "decrescita felice", che ci spinge a cercare di produrre il più possibile ciò che consumiamo.



ricciolo


tonico al cetriolo

Tonico al cetriolo

Ingredienti:
  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 2 gocce di olio essenziale di arancio amaro (ideale per le pelli grasse)

Dopo aver tagliato a pezzetti il cetriolo, lo si frulla in un mixer insieme al succo di limone e all’acqua (meglio se distillata). Quindi si filtra il composto con un colino a maglia fine e si ripone solo la parte liquida in un contenitore pulito con coperchio. Il tonico si conserva in frigorifero per circa due o tre settimane.






ricciolo


pesto di basilico viola

Pesto di basilico

Ingredienti:
  • 100 gr di foglie di basilico pulite e asciutte
  • 200 gr di nocciole tritate
  • sale e olio q.b.
  • 2 gocce di olio essenziale di arancio amaro (ideale per le pelli grasse)

Per dare cremosità io ho aggiunto alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, ma è possibile sostituirlo con circa 200gr di zucchine scottate in padella.